Главная » Виртуальная справочная служба » Технология переработки черной смородины

Технология переработки черной смородины

Технология переработки черной смородины Для курсовой работы

  1. Виниченко С. А. Разработка и научное обеспечение процесса сушки плодов смородины черной в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом : специальность 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Виниченко Сергей Александрович ; Воронежский государственный университет инженерных техноло-гий. – Воронеж, 2014. – 20 с. ; То же URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549914?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.04.2023).
  2. Колобов С. В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для вузов по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» / С. В. Колобов. – Москва : Дашков и К, 2005. – 153 с. Шифр 664 К61 Место хране-ния Фонд основного книгохранения, Читальный зал естественнонаучной, технической и эко-номической литературы.
  3. Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. – Москва : Дашков и К, 2009. – 396 с. Шифр 664 К61 Место хранения Фонд ос-новного книгохранения, Читальный зал естественнонаучной, технической и экономической литературы, Абонемент естественнонаучной и технической литературы
  4. Мясищева Н. В. Научное обоснование технологии производства желейных продуктов из ягод смородины красной и черной : специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработ-ки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства» : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Мясище-ва Нина Викторовна ; Мичуринский государственный аграрный университет. – Мичуринск, 2018. – 39 с. ; То же URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008716154?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.04.2023).
  5. Северин В. Ф. Черная смородина в Сибири : технология выращивания, заготовка и переработ-ка. – Москва : Росагропромиздат, 1988. – 93 с. : ил. Шифр 63 С28 Место хранения Фонд основ-ного книгохранения
  6. Чиркова Е. С. Разработка технологии производства пюре и напитка из замороженных ягод смо-родины черной сибирских сортов : специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и пере-работки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградар-ства» : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Чиркова Екатерина Сергеевна; Красноярский государственный аграрный университет. – Красноярск, 2016. – 21 с. ; То же URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006661478?page=1&rotate=0&theme=white (дата обраще-ния: 03.04.2023).
  7. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное посо-бие для вузов по специальности 080401 (351100) «Товароведение и экспертиза товаров» и другим тех-нологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова, Л. А Маюрникова, В. М. Позняков-ский, Е. Н. Степанова ; под общей редакцией В. М. Позняковского. – 5-е изд., стер. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. – 333 с. Шифр 664 Э413 Место хранения Читаль-ный зал естественнонаучной, технической и экономической литературы

***

  1. Бакин И. А. Использование электрофизической обработки для интенсификации экстракции био-активных соединений фитосырья / И. А. Бакин, А. С. Мустафина // Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке : IX Международная научно-техническая конференция / Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. –
  2. Санкт-Петербург, 2019. – С. 14–16 ; То же URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41691784** (дата обращения: 03.04.2023).
  3. Бурачевский И. И. Смородина черная (Ribes nigrum L.) / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова // Бурачевский И. И. Химия и технология переработки плодово-ягодного сырья : учебное пособие для вузов / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2023. – C. 358-359 ; То же URL: https://urait.ru/bcode/518432* (дата обращения: 03.04.2023).
  4. Биологическая ценность плодов черной смородины (Ribes nigrum L.) и их использование в про-изводстве продуктов питания / Б. Р. Назмутдинов, Г. Д. Назмутдинова, И. З. Галикеева [и др.] // Пище-вые технологии и биотехнологии : XVI Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и сту-дентов с международным участием, посвященная 150-летию периодической таблицы химических эле-ментов (16-19 апреля 2019 г.) : материалы конференции : в 3 ч. : ч. 2 / Минобрнауки России, Казан-ский национальный исследовательский университет. – Казань, 2019. – С. 322–325 ; То же URL: https://reader.lanbook.com/book/166217#325*** (дата обращения: 03.04.2023).
  5. Еремеева Н. Б. Изучение влияния предварительной обработки плодов и ягод ферментными пре-паратами на выход и антиоксидантную активность экстрактов / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова // Вест-ник Камчатского государственного технического университета. – 2018. – № 43. – С. 55–59 ; То же URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32764972** (дата обращения: 03.04.2023).
  6. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов / О. В. Жукова, Ю. И. Дымова, Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева // Пищевая промышленность. – 2019. – № 1. – С. 82–85 Место хранения Читальный зал периодических изданий.
  7. Ожерельев В. Н. Использование урожая / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева // Ожерельев В. Н. Ягодные культуры : учебное пособие для вузов / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. – 2-е изд., пе-рераб. и доп. – Москва, 2023. – С. 90–100 ; То же URL: https://urait.ru/bcode/518887* (дата обраще-ния: 01.04.2023).
  • * Электронная библиотека «Юрайт» – удалённый доступ возможен после регистрации в сети НБ ЮУрГУ;
    ** Научная электронная библиотека eLIBRARY – удалённый доступ возможен после самосто-ятельной регистрации с любой точки входа в интернет;
    ***Электронная библиотечная система «Лань» – удалённый доступ возможен после реги-страции в сети НБ ЮУрГУ
    Рекомендуем воспользоваться также многими другими базами данных, указанными в ссылке Электрон-ные ресурсы https://lib.susu.ru/Resursy/Elektronnye_resursy